Chocolata

Zutaten
250 | ml | frisch zubereiteter Kaffee |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Schokoraspeln |
2 | EL | Rum |
1 | TL | brauner Zucker |
250 | g | Vanilleeis |
20 | g | Schokolade (Zartbitter) |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zubereitung
- Kaffee mit Schokolade, Zimt, Zucker und Rum in einen Topf geben, verrühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Leicht abkühlen lassen.
- Mischung in zwei Gläser verteilen. Eis als Kugel oder Nocken in die Gläser verteilen. Mit Schlagobers und Schokoraspeln dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit Strohhalm servieren.
Nährwert pro Portion
1.379
112,03 g
15,79 g
64,07 g
User Kommentare
die Chocolata ist für uns eine Nachspeise und auch eine köstliche Zwischenmahlzeit. Der Früchtetipp ist sehr gut. Wir habe die Chocolata bereits mit Banane oder Ananas zubereitet
Auf Kommentar antworten
Das Rezept macht mich neugierig. Mal eine Variante vom normalen Eiskaffee, das zusätzlich mit Schokolade und Rum zu machen.
Auf Kommentar antworten
Mit welchen Früchten soll man das servieren. Für mich ist das ein Eiskaffee mit Schuss. Der schmeckt sicher sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ich lese weder bei den Zutaten noch bei der Zubereitung und auch bei den Tipps nichts von Früchten..
Auf Kommentar antworten