Chrysanthemen-Hühnerflügel

Erstellt von Nobody

Dieses chinesische Rezept Chrysanthemen-Hühnerflügel hat den fantasievollen Namen, weil die Zwiebelstreifen an Chrysanthemenblüten erinnern.

Chrysanthemen-Hühnerflügel Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hühnerflügel (nur Ober- und Unterschenkel, frisch)
1 Stk Eiweiß
0,5 TL Salz
1 EL Maisstärke
120 g Zwiebeln (braun)
1,5 l Frittieröl
0,5 TL Hühner-Kraftbouillon
2 Prise Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle)
1 EL Reisewein
1 Tasse Zucker
2 Tasse Suppe (klar)

Benötigte Küchenutensilien

Wok

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerflügel im Gelenk trennen. Dann Eiweiß, Salz und Maistärke mischen und die Hühnerflügel damit 10 Minuten marinieren.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und in 5 mm dicke Ringe/Streifen schneiden. Das Frittieröl im Wok auf 190 Grad erhitzen. Die Hühnerflügel ins Öl gleiten lassen und hellbraun frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Dann 2 EL vom Öl im Wok belassen, Die Hühnerflügel, die Zwiebeln, die Hühnerbouillon, Pfeffer, Reiswein, Zucker und die Suppe dazugeben und zum Kochen bringen. Kochen lassen bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Die fertigen Chrysanthemen-Hühnerflügel aus dem Wok nehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine nicht nur wohlriechende Beilage aus der Pekinger-Küchen, Chinas.

Dazu passt Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
6.961
Fett
738,91 g
Eiweiß
68,70 g
Kohlenhydrate
4,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven