Chrysanthemen-Hühnerflügel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hühnerflügel (nur Ober- und Unterschenkel, frisch) |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiß |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Maisstärke |
120 | g | Zwiebeln (braun) |
1,5 | l | Frittieröl |
0,5 | TL | Hühner-Kraftbouillon |
2 | Prise | Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle) |
1 | EL | Reisewein |
1 | Tasse | Zucker |
2 | Tasse | Suppe (klar) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerflügel im Gelenk trennen. Dann Eiweiß, Salz und Maistärke mischen und die Hühnerflügel damit 10 Minuten marinieren.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in 5 mm dicke Ringe/Streifen schneiden. Das Frittieröl im Wok auf 190 Grad erhitzen. Die Hühnerflügel ins Öl gleiten lassen und hellbraun frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Dann 2 EL vom Öl im Wok belassen, Die Hühnerflügel, die Zwiebeln, die Hühnerbouillon, Pfeffer, Reiswein, Zucker und die Suppe dazugeben und zum Kochen bringen. Kochen lassen bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Die fertigen Chrysanthemen-Hühnerflügel aus dem Wok nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine nicht nur wohlriechende Beilage aus der Pekinger-Küchen, Chinas.
Dazu passt Reis.
User Kommentare