Cremige Panna Cotta

Erstellt von monika-s

Ihre Gäste werden von dem Cremigen Panna Cotta Rezept begeistert sein. Cremig und süß, ist immer eine Sünde wert.

Cremige Panna Cotta Foto alex9500 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine
250 ml Schlagobers
250 ml Milch
2 Pk Vanillezucker
75 g Zucker
3 Tr Rumaroma
3 Tr Vanillearoma

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in Wasser einweichen. Schlagobers, Milch, Vanillinzucker und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Mit Vanille- und Rumaroma die Creme aromatisieren. Die gut ausgedrückte Gelatine in der vom Herd genommenen Creme auflösen.
  3. Die Masse in dekorative Förmchen füllen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit einer Schokoladensauce dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
24,69 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
29,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Dekoration auf dem Bild bringt mich auf die Idee, eine Panna Cotta mit Lebkuchengewürz zu machen. Passt gut in die Winterzeit.

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Katerchen

Ich verwende kein Vanillezucker oder Vanillearoma (was meist künstlich ist) sondern eine echte Vanilleschote. Ich schabe das Mark aus und koche die Schale noch kurz mit.

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Silviatempelmayr

Das ist ja ganz einfach mit der schokosauce als Dekoration. Sehr schön und lecker sieht das Foto auch aus.

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