Cremige Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Milch |
2 | Pk | Vanillezucker |
75 | g | Zucker |
3 | Tr | Rumaroma |
3 | Tr | Vanillearoma |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in Wasser einweichen. Schlagobers, Milch, Vanillinzucker und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Mit Vanille- und Rumaroma die Creme aromatisieren. Die gut ausgedrückte Gelatine in der vom Herd genommenen Creme auflösen.
- Die Masse in dekorative Förmchen füllen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
- Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit einer Schokoladensauce dekorieren.
User Kommentare
Die Dekoration auf dem Bild bringt mich auf die Idee, eine Panna Cotta mit Lebkuchengewürz zu machen. Passt gut in die Winterzeit.
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Ich verwende kein Vanillezucker oder Vanillearoma (was meist künstlich ist) sondern eine echte Vanilleschote. Ich schabe das Mark aus und koche die Schale noch kurz mit.
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Das ist ja ganz einfach mit der schokosauce als Dekoration. Sehr schön und lecker sieht das Foto auch aus.
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