Beim Dampfgaren gibt es zwei unterschiedliche Methoden, wobei die bekanntere das Garen mit Überdruck um die 120 Grad ist.
Ästhetik, Geschmack und Kosten - Dampfgaren hat viele Vorteile. Wer schon einmal etwas im Dampfgarer zubereitet hat wird es lieben.
Alle Inhaltsstoffe und somit auch das volle Geschmackserlebnis bleiben beim Dampfgaren erhalten.
Hitzeempfindliche Vitamine bleiben erhalten, die Lebensmittel bleiben saftig und erhalten ihre Aromen. Dampfgaren bietet einige Vorteile gegenüber des Kochens.
Das Kochen und Backen im Dampf bietet schier unendliche Möglichkeiten. Ob Gemüse, Fleisch oder Kuchen - der Dampfgarer ist ein Allroundtalent.
Gemüse ist ideal zum Dampfgaren, auch Fisch oder Fleisch ist zum Garen geeignet, sowie Beilagen wie Reis, Hirse oder auch Couscous.
Beim Dampfgaren ist gezieltes und punktgenaues Würzen möglich. Dadurch verhindert man das Überwürzen und kann den "neuen" Geschmack genießen.
Auch bei der Zubereitung von Tiefkühlprodukten erweist sich der Dampfgarer als wahres Multitalent.