Allgemeines zum Dampfgaren

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Was ist Dampfgaren und woher kommt es?

Beim Dampfgaren gibt es zwei unterschiedliche Methoden, wobei die bekanntere das Garen mit Überdruck um die 120 Grad ist.

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Die Vorteile des Dampfgarens

Ästhetik, Geschmack und Kosten - Dampfgaren hat viele Vorteile. Wer schon einmal etwas im Dampfgarer zubereitet hat wird es lieben.

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Neues Geschmackserlebnis mit Dampfgaren

Alle Inhaltsstoffe und somit auch das volle Geschmackserlebnis bleiben beim Dampfgaren erhalten.

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Warum Dampfgaren und nicht Kochen

Hitzeempfindliche Vitamine bleiben erhalten, die Lebensmittel bleiben saftig und erhalten ihre Aromen. Dampfgaren bietet einige Vorteile gegenüber des Kochens.

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Kochen und Backen im Dampf

Das Kochen und Backen im Dampf bietet schier unendliche Möglichkeiten. Ob Gemüse, Fleisch oder Kuchen - der Dampfgarer ist ein Allroundtalent.

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Welche Lebensmittel eignen sich zum Dampfgaren

Gemüse ist ideal zum Dampfgaren, auch Fisch oder Fleisch ist zum Garen geeignet, sowie Beilagen wie Reis, Hirse oder auch Couscous.

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Fast kein Würzen beim Dampfgaren nötig

Beim Dampfgaren ist gezieltes und punktgenaues Würzen möglich. Dadurch verhindert man das Überwürzen und kann den "neuen" Geschmack genießen.

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Dampfgaren mit Tiefkühlprodukten

Auch bei der Zubereitung von Tiefkühlprodukten erweist sich der Dampfgarer als wahres Multitalent.

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