Dinkel-Hanf-Molke Weckerl aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
35 | g | Hanfmehl |
25 | g | Bio Erdäpfelpüree Pulver |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
25 | g | Hanfsamen (geschält) |
1 | TL | Natron |
400 | g | Molke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Danach Dinkel-, Hanfmehl, Erdäpfelpüree Pulver, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Hanfsamen und Natron vermischen. Anschließend die Molke zufügen und einarbeiten, sodass ein Brotteig entsteht.
- Aus dem Teig 6 große Teile abstechen und in die Silikonform legen. In den unteren Ring des Camping-Backofens etwas Wasser geben um Dampf zu erzeugen. Nun den Backofen darauf setzen und die Weckerl zuerst 3 Minuten auf hoher, danach 37 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Wenn ich Frischkäse selber mache, erhalte ich als Rückstand Molke, die ich wunderbar z.B. beim Brotbacken verwenden kann.
User Kommentare