Dinkel-Knopfsemmeln mit Natron

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
60 | g | Buttermilch |
275 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Dinkelmehl, Meersalz, Natron, Buttermilch und Wasser einen Teig kneten.
- Das Backrohr auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Um aus dem Teig Knopfsemmel zu formen, den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in 10 Teile teilen. Jedes Teigstück zu einem langen Strang ausrollen. Den Strang in der Mitte um 2 Finger schlingen und einen Knopf machen, dabei aber in der Mitte eine Öffnung lassen. Durch diese Öffnung die beiden Stränge - einer von oben und einer von unten - durch die Öffnung stecken.
- Die Knopfsemmeln auf das Backblech legen, mit Wasser besprühen und ins vorgeheizte Backrohr schieben. Dabei eine Tasse Wasser auf den Backrohrboden gießen, damit Dampf entsteht. Die Semmeln ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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