Dinkel-Pizzateig Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
0,5 | Pk | Trockengerm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
140 | g | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit der Trockengerm und Salz mischen.
- Dann Olivenöl und lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Danach nochmals zusammenkneten und nach Wunsch rund oder eckig auswalken bzw. in die gewünschte Größe dünn ausziehen.
- Dann nach Belieben mit verschiedenen Zutaten belegen und auf einem Backblech oder Pizza-Backstein backen.
User Kommentare