Dinkel-Sauerteig

Erstellt von puersti

Mit diesem Rezept vom Dinkel-Sauerteig können sie wunderbar Brot selbst backen und es schmeckt sensationell gut.

Dinkel-Sauerteig

Bewertung: Ø 4,4 (193 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten für den 1. Tag

75 g Dinkelmehl Type 1050
75 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten nach 48 Stunden

75 g Dinkelmehl Type 700
75 ml Wasser

Zutaten 4. Tag

150 g Dinkelmehl Type 700
150 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Dinkelsauerteig am 1. Tag 75 g Dinkelmehl Type 1050 mit 75 ml lauwarmen Wasser glatt rühren und zugedeckt, aber nicht dicht verschlossen an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen.
  2. Nach 48 Stunden (3. Tag) - wieder 75 g Dinkelmehl Type 700 und 75 ml lauwarmes Wasser einrühren und nun 24 Stunden stehen lassen.
  3. Am 4. Tag 150 g Dinkelmehl Type 700 und 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben und glatt rühren.
  4. Am 5. Tag kann mit dem Sauerteig bereits Brot gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Der restlich Sauerteig kann problemlos im Kühlschrank aufbewahrt werden und 24 Stunden vor neuerlicher Verwendung wieder mit 125 g Dinkelmehl Type 700 und lauwarmen Wasser glatt rühren. Am nächsten Tag kann damit bereits wieder Brot gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE