Donuts aus Germteig
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 500 | g | Mehl |
| 220 | ml | Milch (lauwarm) |
| 60 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 40 | g | Germ (frisch) |
| 50 | g | Staubzucker |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Donutmaker
| 500 | ml | Öl |
|---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch, Germ, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelbe zufügen. Mit Hilfe einer Küchenmaschine 4-5 Minuten einen Teig kneten. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit der Hand geschmeidig kneten.
- Den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen (Höhe ca. 1 cm) und mit einem Kreisausstecher (Ø 10 cm) Kreise ausstechen. Einen kleinen Kreis mit Hilfe einer Spritztülle, in der Mitte ausstechen.
- In einem großen und weiten Topf das Öl heiß werden lassen und die Donuts darin je Seite 3-4 Minuten frittieren. Dann aus dem Fett heben und auf einer Küchenrolle das überschüssige Fett abtropfen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch toll eine Zuckerglasur auf die Donuts gegeben werden etc.
Aus dem Teig werden ca. 16 Stkück.
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