Donuts mit Staubzucker
Erstellt von hexy235

Zutaten für 15 Portionen
375 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
25 | ml | lauwarmes Wasser |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | lauwarme Milch |
35 | g | zerlassene Butter |
1 | Stk | Ei |
500 | ml | Frittieröl |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | TL | Öl zum Ölen der Schüssel |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trockengerm in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt.
- Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, das Germwasser darau fgeben und durchrühren. Dann zerlassene Butter, knapp lauwarme Milch und verschlagenes Ei dazugeben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten.
- Zugedeckt in einer geölten Schüssel mindestens eine Stunde an einem zugfreien Ort gehen lassen.
- Den Teig danach mit den Händen durchkneten und auf einer gut bemehlten Fläche etwa daumendick ausrollen. Mit einem speziellen Donuts-Ausstecher oder zwei runden Ausstechern (zum Beispiel der von der Gebäckspritze oder entsprechende Gläser benutzen) Donuts ausstechen.
- Die Rohlinge wieder zugedeckt eine Stunde auf bemehltem Backpapier gehen lassen. Dabei reichlich Abstand lassen, damit die Donuts nicht zusammen stoßen.
- Das Öl vorheizen. Die Donuts ganz vorsichtig "über Kopf" in das Fett gleiten lassen. Immer nur drei bis vier Stück hellbraun ausbacken, einmal wenden. Heraus nehmen und abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
421
33,59 g
3,81 g
25,91 g
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