Doppeldecker mit Kokosfüllung

Zutaten für 1 Portionen
170 | g | Mehl glatt |
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110 | g | Speisestärke |
50 | g | Backkakao |
100 | g | Haselnüsse gerieben |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Butter weich |
1 | Stk | Eidotter |
110 | g | Staubzucker |
1 | Tasse | Feinkristallzucker |
0.5 | Becher | Schokoglasur dunkel |
30 | g | Kokosette zum Bestreuen |
Zutaten für die Fülle
60 | g | Kokosette |
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1 | EL | Vanillezucker |
4 | EL | Kokoslikör |
135 | g | Butter weich |
100 | g | Staubzucker |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Feinkristallzucker in ein Teller geben. Mehl, Stärke, Kakaopulver, Staubzucker, Salz und Haselnüsse vermischen. Butter mit Dotter und Staubzucker cremig schlagen, danach das Mehlgemisch unterrühren und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen, diese in Feinkristallzucker wälzen und mit etwas Abstand aufs Backblech legen.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Kekse 10-12 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Die Butter mit dem Vanillezucker und dem Staubzucker cremig aufschlagen, Kokoslikör und Kokosette unterrühren. Nun je 2 Kekse mit etwas Kokosfüllung zusammensetzen.
- Die Schokoglasur laut Packungsangabe schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit restliche Kokosette ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht rösten, auf ein Teller geben und abkühlen lassen.
- Die Schokoglasur in ein Stanitzel füllen und über die Kekse sprenkeln, geröstetes Kokosette darüberstreuen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Likör auch weg lassen und durch 3 Tropfen Kokosaroma austauschen.
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