Dulce de Leche

Dulce de Leche ist ein köstlicher Brotaufstrich, bei diesem Rezept wird Kondensmilch verwendet.

Dulce de Leche Foto nata_vkusidey / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Etikett der Dose entfernen, oben 2 Löcher einstechen und die Dose in einen Topf stellen. Wasser in den Topf füllen, dabei etwa 2½ cm zum oberen Dosenrand freilassen. Um das Rattern der Dose zu verhindern die Temperatur zurück stellen.
  2. Herdplatte erhitzen und alles bei kleiner Flamme köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz 3 bis 4 Stunden einrechnen, je länger desto fester wird die Creme. Anschließend die Dose aus dem Topf geben und auskühlen lassen (Achtung: sehr heiß), dann öffnen und Dulce de Leiche zu einer glatten Creme verrühren.
  3. In Gläser einfüllen, fest verschließen und in die Vorratskammer stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage. Er passt wunderbar zu Fleischgerichten aber auch zu anderen Mahlzeiten.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Aromatisches Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1