Eiercognac
Erstellt von Erbse

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Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zubereitung
- Die Eigelbe mit 125 ml Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf mit Zucker und Vanille verrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
- Dann unter schlagen mit dem Schneebesen, die Eigelbe hineinrühren und das Ganze fast bis zum Siedepunkt erhitzen, anschließend sofort in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen bis die Mischung kalt ist.
- Noch den Cognac reingießen, verrühren, abseihen und in Flaschen füllen.
- Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit ca. 8 Wochen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Cognac kann auch Kirschwasser verwendet werden.
Nährwert pro Portion
1.673
65,43 g
41,75 g
240,01 g
User Kommentare
Beim Namen dachte ich, dass es sich um ein Rezept für einen Eierlikör mit Cognac handelt. Da ist mir zu viel Zucker dabei, das wird mir zu süß.
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Wenn Sie das "Eiercognac" bezeichnen, dann muss auch Cognac drinnen sein! Sonst ist es gewöhnlicher Eierlikör.
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.
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