Eierfleckerl mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fleckerl |
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50 | g | Bauchspeck (ohne Schwarte) |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Zutaten optional zum Garnieren
1 | EL | Petersilie (frisch oder TK) |
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1 | Bl | Basilikum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Eier in eine kleine Schale schlagen, mit einer Gabel kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Die Speckstreifen ohne weiteres Fett in einer beschichteten tiefen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Danach die abgetropften Fleckerl zum Speck geben und gut vermischen.
- Jetzt die versprudelten Eier über die Nudel-Speck-Mischung drübergießen, alles miteinander vermengen und immer wieder mit einem Kochlöffel verrühren, bis die Eier gestockt sind und beginnen, sich am Pfannenboden anzulegen.
- Die Eierfleckerl mit Speck in vorgewärmte Teller geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben beim Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen oder mit einem Blatt Basilikum dekorieren.
Als Beilage passt ein knackiger grüner oder gemischter Salat.
Für mehr Pep und Würze kann man zusätzlich mit gerösteten Zwiebel und Chiliflocken würzen.
Anstelle der Fleckerl kann man auch Hörchen- oder Spiralnudeln verwenden.
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