Eierlikörkuchen Grundrezept

Zutaten für 8 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Speisestärke |
4 | TL | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
230 | g | Staubzucker |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | ml | Eierlikör |
5 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gugelhupfform ausfetten und bemehlen. Außerdem den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Staubzucker in einer Rührschüssel vermengen. Die übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und auf dem Rost ins Backrohr schieben. Für etwa 50 bis 60 Minuten backen.
- Anschließend den Kuchen noch 10 Minuten in der Form auf einem auskühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare