Eierlikörkuchen Grundrezept
Zutaten für 8 Portionen
| 125 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 125 | g | Speisestärke |
| 4 | TL | Backpulver |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 230 | g | Staubzucker |
| 250 | ml | Sonnenblumenöl |
| 250 | ml | Eierlikör |
| 5 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gugelhupfform ausfetten und bemehlen. Außerdem den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Staubzucker in einer Rührschüssel vermengen. Die übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und auf dem Rost ins Backrohr schieben. Für etwa 50 bis 60 Minuten backen.
- Anschließend den Kuchen noch 10 Minuten in der Form auf einem auskühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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