Eierlikör mit Korn
Erstellt von puersti

Zutaten
6 | Stk | Dotter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Kondenzmilch |
500 | ml | Korn |
1 | Prise | Tonkabohne |
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Zubereitung
- Wasser in einem Kochtopf erhitzen, Eier trennen. Die Dotter in eine Schüssel oder Schneekessel geben, diese in den Kochtopf mit dem kochenden Wasser hängen und die Dotter mit Tonkabohne, Staub- und Vanillezucker über Dampf ca. 6-8 Minuten mit einem Mixer dickschaumig schlagen.
- Schlagobers, Kondensmilch und Korn zufügen und weitere 8 Minuten schlagen. Noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.
- Den Likör 1 bis 2 Tage ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Eiklar in ein verschließbares Glas geben und für Kuchen etc. verwenden.
Nährwert pro Portion
5.329
172,42 g
42,88 g
232,14 g
User Kommentare
Ein selbstgemachter Eierlikör wird in schönen Flaschen abgefüllt und dient zu Weihnachten als kleines "Mitbringsel"
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Selbstgemachter Eierlikör in dekorative Flaschen gefüllt sind auch ein nettes Mitbringsel. Auch in der warmen Jahreszeit beliebt, z.B. zu Vanilleeis.
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Ein nettes Geschenk - genau das Richtige jetzt vor der Osterzeit. Ein Eierlikör kommt immer gut an.
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