Eierlikör
Erstellt von puersti

Zutaten
6 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
10 | Tr | Vanillearoma |
250 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Weinbrand |
100 | ml | Rum 80% |
Zubereitung
- Der Eierlikör wird über Dampf heiß gerührt. Dazu in einem großen Topf Wasser erhitzen und einen Schneekessel über den Topf hängen.
- Die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Vanillearoma im Schneekessel bei ca. 70° sehr schaumig rühren.
- Schlagobers, Weinbrand und Rum dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten weiterrühren.
- Den Likör noch heiß in vorbereitete sterile Flaschen füllen, verschließen und mit einem Etikett versehen.
Nährwert pro Portion
2.279
91,91 g
6,72 g
208,42 g
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