Eierlikör

Erstellt von puersti

Ein cremiger Eierlikör ist in der kalten Jahrezeit immer willkommen. Das Rezept mit Weinbrand und Rum.

Eierlikör Foto puersti

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Zutaten

6 Stk Eidotter
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
10 Tr Vanillearoma
250 ml Schlagobers
150 ml Weinbrand
100 ml Rum 80%

Zubereitung

  1. Der Eierlikör wird über Dampf heiß gerührt. Dazu in einem großen Topf Wasser erhitzen und einen Schneekessel über den Topf hängen.
  2. Die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Vanillearoma im Schneekessel bei ca. 70° sehr schaumig rühren.
  3. Schlagobers, Weinbrand und Rum dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten weiterrühren.
  4. Den Likör noch heiß in vorbereitete sterile Flaschen füllen, verschließen und mit einem Etikett versehen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.918
Fett
147,42 g
Eiweiß
34,73 g
Kohlenhydrate
215,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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