Eierlikör

Erstellt von puersti

Ein cremiger Eierlikör ist in der kalten Jahrezeit immer willkommen. Das Rezept mit Weinbrand und Rum.

Eierlikör Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten

6 Stk Eidotter
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
10 Tr Vanillearoma
250 ml Schlagobers
150 ml Weinbrand
100 ml Rum 80%

Zubereitung

  1. Der Eierlikör wird über Dampf heiß gerührt. Dazu in einem großen Topf Wasser erhitzen und einen Schneekessel über den Topf hängen.
  2. Die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Vanillearoma im Schneekessel bei ca. 70° sehr schaumig rühren.
  3. Schlagobers, Weinbrand und Rum dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten weiterrühren.
  4. Den Likör noch heiß in vorbereitete sterile Flaschen füllen, verschließen und mit einem Etikett versehen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.918
Fett
147,42 g
Eiweiß
34,73 g
Kohlenhydrate
215,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren, schmeckt herrlich!

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Zirbenlikör

ZIRBENLIKÖR

Ein Zirbenlikör schmeckt wunderbar. Für dieses Rezept mehrere Wochen Stehzeit einplanen.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Ein Feigenlikör wird mit Feigen, Zimt und Zucker zu einem tollen Shot-Getränk. Hier unser Rezept zum Selbermachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven