Eierlikörkuchen

Erstellt von Claudia03

Ein Eierlikörkuchen schmeckt herrlich flaumig und wird gern in der Weihnachtszeit gebacken. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Eierlikörkuchen

Bewertung: Ø 3,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörkuchen die Eier trennen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör zu der Masse zugießen.
  3. Das Backpulver und Mehl vermischen, anschließend langsam der Masse unterheben.
  4. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
  5. Den Teig in eine geeignete Kuchenform (Gugelhupfform) geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Ich mache diesen Kuchen mit Vollkornmehl. Diese Masse eignet sich auch als Tortenboden anstatt einer Biskuitmasse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE