Einfache Eistorte

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Nusseis von Mövenpick |
---|---|---|
250 | ml | Vanilleeis von Mövenpick |
250 | ml | Schokoladeeis von Mövenpick |
50 | g | Marzipan |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
6 | EL | Walnussöl |
10 | Bl | Blattgold |
5 | EL | Schokolade (flüssig) |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine kleine Springform herrichten, dann das Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen Walnüsse in dem Walnussöl in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze anrösten und erkalten lassen.
- Die Tortenform wird nun schichtweise mit den verschiedenen Eissorten befüllte. Dazwischen kommt das Marzipan und die Nussmasse. Die oberste Schicht sollte das Schokoladeeis sein die dann vor dem Servieren mit dem Blattgold und der flüssigen Schokolade verziert wird. Abschließend kommt als Krönung einen Tupfer Schlagobers.
Tipps zum Rezept
Bei dieser Eistorte können Eissorten und Beigaben wie Früchte oder Nüsse beliebig getauscht werden, er ist schnell und sehr einfach zu machen, tolle Effekte können durch Kleinigkeiten erzielt werden.
User Kommentare