einfache Marillenmarmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 82 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen gut waschen, abtropfen lassen und entkernen. Dann in einen großen Topf geben und pürieren.
- Den Gelierzucker und die Zitronensäure einrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Vorsicht, die Marmelade schäumt sehr auf, deshalb muss der Topf groß genug sein.
- Die Marmelade 8 Minuten wallend kochen lassen und noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser dann gleich gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Es muss nicht ganz fein püriert sein, dann hat man noch ein paar Fruchtstücke dabei.
Durch die Zitronensäure behält die Marmelade eine schöne Farbe.
Kühl und dunkel gelagert, ist diese Marmelade 2 Jahre gut haltbar.
User Kommentare
Es ist wirklich sehr interessant wie manche die Obstsorte verarbeiten und dadurch natürlich haltbar gemacht werden.
Auf Kommentar antworten