Einfaches Heidelbeer-Dessert

Einfaches Heidelbeer-Dessert ist eine einfache Nachspeise, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Heidelbeeren
2 Pk Puddingpulver, Vanille
0.5 l Heidelbeeresirup
0.25 l Wasser
1 Becher Schlagobers
1 Pk Sahnesteif

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Päckchen Vanillepuddingpulver mit ⅛ l Wasser vermengen. Danach den Heidelbeersirup mit dem restlichen Wasser vermengen und die Heidelbeeren dazugeben.
  2. Die Masse vorsichtig aufkochen um anbrennen am Boden zu vermeiden. Nun Puddingpulver unterrühren; unter ständigem und vorsichtigem Rühren einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Die Heidelbeermasse in 4 Schüsseln füllen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Anschließend das geschlagene Obers auf der ausgekühlten Heidelbeermasse verteilen. Bis zum Servieren kaltstellten.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
20,55 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
13,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07