Eingemachtes Hendl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
0.75 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Einmach
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
0.5 | l | Hühnersuppe |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gewaschene Huhn in acht Teile teilen, das Suppengemüse und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit Salzwasser etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze weich kochen.
- Das gegarte Fleisch samt Gemüse in ein großes Sieb abgießen, dabei die Suppe auffangen und auskühlen lassen. Inzwischen von den Fleischteilen die Haut und die Knochen entfernen und das Fleisch in gefällige Stücke schneiden.
- In einem großen Topf aus Butter und Mehl eine helle Einmach bereiten und mit der ausgekühlten Suppe aufgießen, dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss das Fleisch zugeben und noch etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
Sehr einfaches Rezept, eigentlich eine Hühnersuppe mit Fleischeinlage. Könnte man noch mit etwas gedünstetem Gemüse verfeinern
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Ich glaube so ganz nach diesem Rezept werde ich dieses Gericht wohl nicht zustande bringen. Vermutlich wird auch keiner satt werden davon.
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