Eintropf

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, das Ei und die Milch vermischen. Dann eine halbe Stunde stehen lassen.
- Die Suppe nun zum Kochen bringen, dann den Herd auf eine kleine Flamme zurückdrehen. Dann mit einer Schnabeltasse die Masse in die Suppe einlaufen lassen.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Dies ist eine gute Anregung mit den Karotten und dem Eingetropften, so werden wir die Suppe probieren.
Auf Kommentar antworten
Die Eintropfsuppe kenne ich von meiner Kindheit. Ich habe sie seit sehr, sehr langer Zeit nicht mehr gegessen. Frischer Schnitzlauch peppt die Suppe noch gut auf.
Auf Kommentar antworten
Mich wundert, dass bei einer österreichischen Kochseite bei der Rezeptbeschreibung von "Brühe" und nicht Suppe die Rede ist. Bei der Eintropfsuppe werden Kindheitserinnerungen wach. Danke für die Erinnerung, meine nächste klare Suppe werde ich zur Eintropfsuppe machen, jedoch mit Dinkelmehl.
Auf Kommentar antworten
Oh danke, haben wir nun geändert. Das ist ein älteres Rezept, daher kann es sein, dass manchmal noch "Brühe" auftaucht.
Auf Kommentar antworten