Eintropf

Diese Suppeneinlage Eintropf ist schnell und einfach in der Zubereitung. Das Rezept wird mit Mehl und Ei verrührt und in die Suppe eingetropft.

Eintropf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (118 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Mehl
1 Stk Ei
1 l Suppe
1 EL Milche

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Ei und die Milch vermischen. Dann eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Die Suppe nun zum Kochen bringen, dann den Herd auf eine kleine Flamme zurückdrehen. Dann mit einer Schnabeltasse die Masse in die Suppe einlaufen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
3,40 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
14,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dies ist eine gute Anregung mit den Karotten und dem Eingetropften, so werden wir die Suppe probieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Eintropfsuppe kenne ich von meiner Kindheit. Ich habe sie seit sehr, sehr langer Zeit nicht mehr gegessen. Frischer Schnitzlauch peppt die Suppe noch gut auf.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mich wundert, dass bei einer österreichischen Kochseite bei der Rezeptbeschreibung von "Brühe" und nicht Suppe die Rede ist. Bei der Eintropfsuppe werden Kindheitserinnerungen wach. Danke für die Erinnerung, meine nächste klare Suppe werde ich zur Eintropfsuppe machen, jedoch mit Dinkelmehl.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Oh danke, haben wir nun geändert. Das ist ein älteres Rezept, daher kann es sein, dass manchmal noch "Brühe" auftaucht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou