Eis auf Melonen-Topfen

Erstellt von puersti

Das Eis auf Melonen-Topfen verführt mit einer Mischung aus Süße und Frische. Ein leichtes Dessert-Rezept für heiße Tage.

Eis auf Melonen-Topfen Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Melonen-Topfen

100 g Wassermelone
130 g Bröseltopfen
10 g Kokosblütenzucker
1 TL Zimt

Zutaten außerdem

2 Kugel Vanilleeis
4 Stk Jiaogulan-Triebspitzen

Benötigte Küchenutensilien

Eisportionierer Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Fruchtfleisch der Wassermelone aus der Schale schneiden und in Würfel schneiden.
  2. Danach den Bröseltopfen mit Kokosblütenzucker und Zimt abrühren, die Melonen-Würfel untermischen und in eine kleine Schüssel füllen.
  3. Die Vanilleeis-Kugeln nun darauf anrichten und mit Jiaogulan-Triebspitzen garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Vanilleeis mit etwas Zimt bestreuen.

Es kann auch geschälter Hanfsamen darüber gestreut werden.

Zusätzlich kann dieses Dessert mit frischen Beeren und Eiswaffeln ergänzt werden.

Ein paar Tropfen Fruchtsirup über das Dessert geben eine angenehme Süße.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
14,93 g
Eiweiß
19,31 g
Kohlenhydrate
45,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Jiaogulan Pflanze kennen wir nicht jedoch wenn wir dieses Rezept probieren passen sicher auch Minzeblätter bzw. Spitzen als Deko.

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Katerchen

Paradeis, da es eh nur zur Garnierung dient kannst du alles nehmen was grün ist. Probiere mal Zitronenmelisse, die kann man sogar essen und passt zur Wassermelone.

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Katerchen

Einen Wassermelonensalat werde ich mal probieren, aber auf das Grünzeug für die Garnierung verzichten. Wenn ich mehr Deko will dann gebe ich noch eine weitere Kugel Eis dazu.

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