Eis auf Melonen-Topfen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Melonen-Topfen
100 | g | Wassermelone |
---|---|---|
130 | g | Bröseltopfen |
10 | g | Kokosblütenzucker |
1 | TL | Zimt |
Zutaten außerdem
2 | Kugel | Vanilleeis |
---|---|---|
4 | Stk | Jiaogulan-Triebspitzen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes das Fruchtfleisch der Wassermelone aus der Schale schneiden und in Würfel schneiden.
- Danach den Bröseltopfen mit Kokosblütenzucker und Zimt abrühren, die Melonen-Würfel untermischen und in eine kleine Schüssel füllen.
- Die Vanilleeis-Kugeln nun darauf anrichten und mit Jiaogulan-Triebspitzen garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Vanilleeis mit etwas Zimt bestreuen.
Es kann auch geschälter Hanfsamen darüber gestreut werden.
Zusätzlich kann dieses Dessert mit frischen Beeren und Eiswaffeln ergänzt werden.
Ein paar Tropfen Fruchtsirup über das Dessert geben eine angenehme Süße.
User Kommentare
Jiaogulan Pflanze kennen wir nicht jedoch wenn wir dieses Rezept probieren passen sicher auch Minzeblätter bzw. Spitzen als Deko.
Auf Kommentar antworten
Paradeis, da es eh nur zur Garnierung dient kannst du alles nehmen was grün ist. Probiere mal Zitronenmelisse, die kann man sogar essen und passt zur Wassermelone.
Auf Kommentar antworten
Einen Wassermelonensalat werde ich mal probieren, aber auf das Grünzeug für die Garnierung verzichten. Wenn ich mehr Deko will dann gebe ich noch eine weitere Kugel Eis dazu.
Auf Kommentar antworten