Eistee mit Sauerkirsche
Erstellt von Katerchen

Zutaten
700 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | Stk | Grüntee (Teebeutel) |
1 | Stk | Pfefferminze (Teebeutel) |
4 | TL | Zucker |
2 | cl | Zitronensaft |
100 | ml | Sauerkirschsaft |
1 | Stk | Erdbeere (oder Kirsche) |
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen, dann etwas abkühlen lassen und die Teebeutel aufbrühen. Zwei Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen und mit dem Zucker süßen.
- Den Tee sodann erkalten lassen und den Kirschsaft zugießen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf noch mit Zucker nachsüßen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. In Gläser gießen und mit einer Erdbeere oder einer Kirsche garnieren.
Nährwert pro Portion
150
0,15 g
0,26 g
34,19 g
User Kommentare
Gut gekühlter Eistee ist im Sommet immer eine gute Idee und da sind abwechslungsreiche Rezepte sehr gefragt.
Auf Kommentar antworten
Eistee ist ein gutes Sommergetränk und diesen werden wir probieren und dazu unseren selbst gemachten Kirschen Saft verwenden.
Auf Kommentar antworten
Eistee ist immer gut, eine Idee dazu wäre noch, den Kirschsaft als Kirschsaft-Eiswürfel hinzuzugeben, dann ist er auch gleich so richtig eisgekühlt
Auf Kommentar antworten