Eiweiß-Spritzguss

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Staubzucker 2-3 Mal sieben um die groben Körnchen los zu werden. Das Eiweiß durch ein feines Sieb in die Schüssel geben, damit kein Faden mit rein rutscht.
- Einen Schuss Zitronensaft zum Eiweiß geben und kurz gut miteinander verrühren. Nach und nach den Staubzucker unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Wenn man den Schneebesen hoch zieht sollten Spitzen stehen bleiben.
- Die Schüssel gut mit Folie abdecken oder gleich ein Stück direkt auf den Guss legen und 40 Minuten rasten lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und verwenden.
Tipps zum Rezept
Den Guss kann man mit Lebensmittelfarbe bunt gestalten, allerdings ändert sich die Konsistenz bei flüssiger Farbe, Pulver - Farbe würde sich eher anbieten.
User Kommentare