Emmermehl Fladenbrot

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Naturjoghurt mit dem Emmermehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. 15 bis 30 Sekunden mit einem Knethaken auf der höchsten Stufe gut durchkneten lassen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig nochmal gut mit den Händen kurz durchkneten. Anschießend in 8 große Stücke teilen.
- Den Teig zu Kugeln formen und anschließend mit dem Handballen flachdrücken. Mit einem Nudelwalker (bemehlt) die Teiglinge kreisförmig (ca. Ø 14 cm, 3 mm dick) ausrollen.
- Die Teigfladen auf dem heißen Grill ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite fertig grillen.
Tipps zum Rezept
Das Fladenbrot kann natürlich auch in einer Grillpfanne zubereitet werden. Dafür die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, die Hitze etwas reduzieren und die Fladenbrote 1-2 Minuten auf jeder Seite ausbacken.
Dazu passt am Besten eine selbstgemachte Kräuterbutter oder gegrilltes Gemüse.
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