Fladenbrot

Fladenbrot selbstgemacht - dieses Rezept ist besonders auch für Menschen, die keine Hefe vertragen, geeignet.

fladenbrot.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
250 g Wasser (lauwarm)
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser und Salz vermischen und zu einem festen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig mandarinengroße Bälle formen und mit dem Nudelholz dünn auswalken (2-3 mm).
  3. In einer Pfanne ohne Fett die Fladen backen bis sie leicht braun sind.

Tipps zum Rezept

Wenn sie hart werden, liegt es meist daran, dass die Hitze in der Pfanne nicht ausreichend hoch war!

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
0,75 g
Eiweiß
7,35 g
Kohlenhydrate
53,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 26.05.2022 20:34 von Pesu07