Fladenbrot

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,3 (2124 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Germ
600 g glattes Mehl
0.25 l handwarmes Wasser
2 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Öl
1 Becher Wasser
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Germ zerbröseln, Zucker beifügen und mit etwas Wasser glatt verrühren. Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung machen, die aufgelöste Germ hineinschütten, mit etwas Mehl bestäuben und einige Minuten stehen lassen. Dann alle Zutaten zu einem festen Germteig abschlagen.
  2. In einer mit Mehl ausgestaubten Schüssel zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig mit einem Faustschlag auf die ursprüngliche Größe zusammenschlagen. Eine Rolle formen und diese in 12 bis 15 Teile schneiden. Jeden Teil zu einer Kugel formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann auf einem bemehlten Brett 3 bis 4 mm dick kreisrund ausrollen.
  3. Nun das Rohr auf 220°C vorheizen. Bis das Rohr heiß ist, haben die Fladen nochmals Zeit zum Gehen. Jeweils 5 Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf den untersten Einschub stellen, nach 5 Minuten um 10 cm höher stellen und weitere 8 Minuten backen. Die Fladen müssen aufgehen und goldbraun werden.
  4. Sofort, nachdem man sie aus dem Rohr genommen hat, werden die Fladen in eine Serviette eingepackt. Sie lassen sich anschließend zusammendrücken. Innen bleibt jedoch eine Lufttasche, in die sich verschiedene Salate, Aufstriche, Fleischbällchen oder Dips füllen lassen. Sie können warm oder kalt gegessen werden.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept gefällt mir gut, werde es allerdings mit schwarzem Sesam bestreuen das schmeckt immer gut

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Manfred_
Manfred_

Das ist ein gutes Rezept. Vielen Dank dafür. Das Fladenbrot fülle ich gerne mit Gyros und verschiedenen Zutaten. Das ist fast so wie Döner. Kann man sehr gut selber machen.

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MaryLou
MaryLou

Das wird auf alle Fälle einmal getestet und es wird mir bestimmt auch schmecken, bei so vielen Bewertungen kann ja fast nichts schief gehen.

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Millavanilla
Millavanilla

Vielen Dank für das tolle Rezept. Sehr einfach zu machen und schmeckt sicher sehr gut, Werde es demnächst ausprobieren.

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ew-ald
ew-ald

Fladen Brot habe ich noch nie gegessen werde es demnächst einmal ausprobieren,bin schon gespannt wie es schmeckt.

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