Ciabatta Grundrezept

Das Ciabatta Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie ein flaumiges und köstliches Brot zu.

Ciabatta Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (1800 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
2 Pk Trockenhefe
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Ciabatta Grundrezept das Mehl mit Hefe, Salz, Olivenöl und lauwarmen Wasser für einige Minuten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt für eine Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu zwei Rollen formen. Die Rollen an beiden Enden nehmen und ineinader verdrehen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Ciabattas 25 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

Wetterblick
Wetterblick

Leider keine Mengenangabe für das lauwarmes Wasser ??????
250 ml ??? Oder einfach nach Gefühl ?????????

Auf Kommentar antworten

magnesium
magnesium

Heute frisch gebacken und hat prima geklappt! vll die Ciabattas auf verschiedenen Blechen backen, weil bei mir sind sie dann wieder ineinander verschmolzen!

Auf Kommentar antworten

Lenachen
Lenachen

Ich vermute bei 20g Hefe handelt es sich nicht um Trockenhefe sondern um frische? Weil 20g Trockenhefe wären ja 3 Beutelchen (das entspreche dann ja fast 60g frische Hefe ????)???

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bitte 2 Pkg Trockenhefe verwenden. Oder einen halben Würfel frische Hefe.

Auf Kommentar antworten

TheryO
TheryO

Mein Tipp zum aufpeppen: Zwiebeln andünsten und vorm Backen mit den Teig vermischen. Es funktioniert auch mit Speck oder Oliven.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE