Selbstgemachtes Baguette

Selbstgemachtes Baguette schmeckt natürlich viel besser als Gekauftes. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.


Bewertung: Ø 4,5 (1.667 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
1 Pk Germ
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
200 ml Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. (oder 200 Grad Umluft)
  2. Das Mehl mit Trockengerm und Salz vermischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl unterrühren und daraus einen festen Teig kneten.
  3. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen und nochmals gehen lassen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestreuen und im Backrohr bei etwa 30-40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ev. vor dem Backen noch mit Kräuter ihrer Wahl bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
6,02 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
54,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

naan-brot.jpg

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

dinkelbrot-in-kastenform-ohne-hefe.jpg

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

einfaches-vollkornbrot.jpg

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

bananenbrot.jpg

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

einfaches-weissbrot.jpg

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

stockbrot.jpg

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

Tvoge

Super leckeres Baguette.

Besser sind 30 Minuten backzeit, dann wird's nicht zu hart.

Auf jeden Fall werd ich's wiedermachen

Auf Kommentar antworten

Ssilvia

Für den Heissluftherd, viel zu lange Backzeit bzw. Temperatur zu hoch. Also Backzeit verkürzen oder Temperatur senken

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun genauer dabei, danke

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Was für ein Glück, ich habe dieses Baguette gerade abgemischt. Ich hoffe es wird so gut wie es aussieht. Am Weihnachtstag und kein Baguette, das wäre fatal.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel

Omikron

am 27.11.2021 00:31 von Maarja