Stockbrot

Wie der Name schon sagt, wird das Stockbrot bzw. der Teig auf einen Stock spiralförmig drauf gesteckt und bei offenem Feuer goldbraun gegrillt.

stockbrot.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Wf Hefe
250 ml Wasser (lauwarm)
500 g Mehl
8 EL Bona Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Zucker

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker zugeben und mit dem lauwarmen Wasser oder Milch vermischen.
  2. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort (Zimmertemeratur) etwa 1 Stunde gehen lassen, sodass der Teig auf die doppelte Größe anwächst.
  3. Salz und Olivenöl zum Teig zugeben und sehr gut verkneten. Nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Nochmals gut durchkneten und anschließend aus dem Teig kleine Stücke machen und diese auf einen angespitzten Stock Spiralförmig darauf drehen. Das Brot über einem offenen Feuer schön goldbraun grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
21,66 g
Eiweiß
14,14 g
Kohlenhydrate
92,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

naan-brot.jpg

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

dinkelbrot-in-kastenform-ohne-hefe.jpg

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

einfaches-vollkornbrot.jpg

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

bananenbrot.jpg

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

einfaches-weissbrot.jpg

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

pita-brot.jpg

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich gebe zum Stockbrot auch sehr gerne Gewürze dazu. Am liebsten mögen wir pizzagewürz oder einfach knoblauch.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ein Stockbrot ist etwas ganz besonderes finde ich. Ich mag es sehr gerne. Ich finde es auch in Kombination mit Speckstreifen sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111