Bananenbrot

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Margarine (zimmerwarm) |
---|---|---|
160 | g | Rohrzucker (braun) |
3 | Stk | Eier |
3 | Stk | Bananen (weich) |
350 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Walnüsse |
0.125 | l | Leicht-Milch |
1 | EL | Fett für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Nun die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und ebefalls in die Eier-Masser unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den gehackten Nüssen vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Bananenmasse rühren.
- Den Teig in eine gut eingefettete Kastenform (ca. 1 3/4 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde bei 180° Ober-Unterhitze backen.
- Das Bananenbrot 10 Minuten in der Form überkühlen lassen und dann stürzen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieser Teig kann auch z.B. in Muffin Förmchen gefüllt und gebacken werden.
Je reifer die Bananen, desto saftiger wird das Brot.
Ideal ist es, das Bananenbrot im Kühlschrank zu lagern, damit es saftig bleibt.
Bei wirklich sehr reifen Bananen, kann die Zuckermenge reduziert werden.
Wer es noch süßer mag, kann das Bananenbrot mit Butter und Marmelade bestreichen.
User Kommentare
Bananenbrot erinnert mich an Urlaub und Bananenbäume. Schmeckt mit Butter und Marmelade ganz wunderbar
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Genial lecker. Als Nussallergiker ersetze ich die Nüsse durch gehackte Kürbiskerne. Gelingt wunderbar und sieht schön aus.
In einer herzförmigen Kuchenform gebacken kommt auch niemand auf die Idee, es könnte ein deftiges Brot sein.
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Die Kürbiskerne sind auch eine echt gute Variante und echt ein guter Tipp für Allergiker, den ich mir merken muss
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Bananen Brot klingt echt nicht schlecht aber ich kann mir nicht vorstellen das es lange haltbar ist!
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Bananenbrot ist einfach genial!
Anstatt der Walnüsse nehm ich öfters auch mal Pecannüsse (oder mische beide).
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Ich könnte mir auch Cashewkerne sehr gut im Bananenbrot vorstellen. Das mit den Muffinförmchen finde ich eine sehr gute Idee
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in dieses Bananenbrot Rezept passen so ziemlich ALLE Nüsse die ich kenne ;-) mir fällt gerade keine nicht verwendbare Nuss ein.
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Ich nehme für dieses köstliche Bananenbrot immer nur so richtig " überreife " Bananen, sie dürfen aussen bereits schwarz sein.
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ich verwende auch weiche und schwarz gepunkteteBananen. Doch bei komplett schwarzen Bananen hatte mitunter bereits die Veralkoholisierung eingesetzt. Sprich Gärung. Da wurde ich vorsichtiger
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Für dieses Rezept nehme ich auch überreife Bananen, jedoch keine, welche innen schon schwarz sind. Die kommen auf den Kompost.
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Den Teig in Muffinsformen mit Schokostreusel oder ein paar Nüssen drunter gemischt kann man empfehlen
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Bananenbrot ist eine gute Möglichkeit, Bananen zu verarbeiten, die schon etwas überreif sind. Und es schmeckt wirklich sehr gut.
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ja, mit diesen weichen und sehr süßen Bananen bleibt mir auch diese Möglichkeit. Bananenmilch ist im Moment kein Liebling von mir und meinen Eltern.
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ja genau. Bananenbrot, Bananenmilch oder Bananenshake, Bananentopfen oder Bananenjoghurt sind die typischen "Weichbananen-Verwender" ;-)
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Für mich ist es kein Kuchen, aber eine gute und gesunde Alternative zu Kuchen. Ich würde es in die Kategorie Früchtebrot einordnen
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ein wahrlich interessanter Kommentar ;-) egal ob es Kuchen, Mehlspeise oder Brot genannt wird. Solche Rezepte kommen bei uns gut an. Insbesonders, da das Rezept, leicht modifiziert, auch für Veganer gut geeignet ist.
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Es scheint, als wäre dies ein sehr gesundes Mehlspeisenrezept und könnte eine Alternative für Kuchen sein.
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Ist mMn kein großer Aufwand und sehr lecker, aber (zumindest bei mir) ist es ein bisschen zu bröselig/instabil geworden. :)
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