Stockbrot

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Stockbrot

Bewertung: Ø 4,5 (2840 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Mehl
2 Pk Trockenhefe
500 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Salz
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hefe und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Das Salz und das Mehl sowie das Öl dazugeben, alles zu einem Teig rühren und 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
  2. An einem warmen Ort 50 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  3. Den Teig nach der Ruhezeit dann nochmals kurz kneten und in eine Handvoll Teig um die Spitze des Stocks wickeln. Das Stockbrot am Lagerfeuer oder am Grill einige Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Bitte auch darauf achten nicht zu nahe am Feuer zu sein, da sonst der Teig außen schwarz werden kann und innen noch roh ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Wenn wir grillen, muss auch immer ein Stockbrot gemacht werden. Ich gebe noch etwas Pizzagewürz dazu und nehme auch immer Kräutersalz.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Es gibt doch nichts gemütlicheres als am Abend mit den Kindern am Lagerfeuer Stockbrot grillen. Schmeckt auch sehr lecker mit Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

Birgit_And
Birgit_And

Dieses Rezept klingt total lecker wird bestimmt demnächst getestet, da freu ich mich schon drauf.....

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Wie merkt ihr am einfachsten, dass das Stockbrot durch ist? Letztens ist es uns zu trocken und hart geworden, weil wir die Zeit übersehen haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE