Stockbrot

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Das Salz und das Mehl sowie das Öl dazugeben, alles zu einem Teig rühren und 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
- An einem warmen Ort 50 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig nach der Ruhezeit dann nochmals kurz kneten und in eine Handvoll Teig um die Spitze des Stocks wickeln. Das Stockbrot am Lagerfeuer oder am Grill einige Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Bitte auch darauf achten nicht zu nahe am Feuer zu sein, da sonst der Teig außen schwarz werden kann und innen noch roh ist.
Es schmeckt ganz köstlich wenn man den Teig gemeinsam mit Speckscheiben um die Stockspitze wickelt.
Man kann den Teig auch zuvor mit Gewürzen wie z.B. Knoblauch verfeinern.
Stockbrot kann man auch mit Dinkelmehl zubereiten: Stockbrotteig
User Kommentare
Wie merkt ihr am einfachsten, dass das Stockbrot durch ist? Letztens ist es uns zu trocken und hart geworden, weil wir die Zeit übersehen haben.
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Es gibt doch nichts gemütlicheres als am Abend mit den Kindern am Lagerfeuer Stockbrot grillen. Schmeckt auch sehr lecker mit Knoblauch.
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Wenn wir grillen, muss auch immer ein Stockbrot gemacht werden. Ich gebe noch etwas Pizzagewürz dazu und nehme auch immer Kräutersalz.
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Habe dieses Mal auch in den Teig etwas Pizzagewürz gemischt und hat wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für den Tipp Pesu07.
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Dieses Rezept klingt total lecker wird bestimmt demnächst getestet, da freu ich mich schon drauf.....
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Tolle Idee, ich dachte immer, Stockbrot ist kompliziert zu machen. So werde ich es sicherlich bald probieren. Gebe etwas Knoblauch in den Teig.
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Da freut man sich doch auf die nächste Grillsaison, im nächsten Sommer ist unser Enkelkind dann auch im Stockbrot-Alter
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Ich esse sehr gerne Steckerlbrot. Bei mir kommt noch ein bisschen Kräutersalz mit rein. Ich kenne auch ein Rezept mit Kümmel, den lasse ich aber genau wie hier weg.
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Vielleicht versuche ich mich auch einmal im Stockbrot grillen. Habe noch nie Germteig in dieser Reihenfolge zubereitet. Ich gebe immer die Trockengerm in das Mehl und vermische zuerst die trockenen Zutaten, danach kommen die flüssigen Zutaten. Werde es einmal so versuchen.
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Ein einfaches aber gutes Rezept. Werde es bei einem Lagerfeuer machen wenn Kinder der Freunde mit dabei sind. Ich werde noch Zwiebeln in den Teig geben.
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