Stockbrot

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

stockbrot.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.929 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Mehl
2 Pk Trockenhefe
500 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Salz
2 EL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hefe und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Das Salz und das Mehl sowie das Öl dazugeben, alles zu einem Teig rühren und 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
  2. An einem warmen Ort 50 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  3. Den Teig nach der Ruhezeit dann nochmals kurz kneten und in eine Handvoll Teig um die Spitze des Stocks wickeln. Das Stockbrot am Lagerfeuer oder am Grill einige Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Bitte auch darauf achten nicht zu nahe am Feuer zu sein, da sonst der Teig außen schwarz werden kann und innen noch roh ist.

Es schmeckt ganz köstlich wenn man den Teig gemeinsam mit Speckscheiben um die Stockspitze wickelt.

Man kann den Teig auch zuvor mit Gewürzen wie z.B. Knoblauch verfeinern.

Stockbrot kann man auch mit Dinkelmehl zubereiten: Stockbrotteig

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
2,73 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
1,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Wie merkt ihr am einfachsten, dass das Stockbrot durch ist? Letztens ist es uns zu trocken und hart geworden, weil wir die Zeit übersehen haben.

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Silviatempelmayr

Es gibt doch nichts gemütlicheres als am Abend mit den Kindern am Lagerfeuer Stockbrot grillen. Schmeckt auch sehr lecker mit Knoblauch.

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Pesu07

Wenn wir grillen, muss auch immer ein Stockbrot gemacht werden. Ich gebe noch etwas Pizzagewürz dazu und nehme auch immer Kräutersalz.

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martha

Habe dieses Mal auch in den Teig etwas Pizzagewürz gemischt und hat wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für den Tipp Pesu07.

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Birgit_And

Dieses Rezept klingt total lecker wird bestimmt demnächst getestet, da freu ich mich schon drauf.....

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Lebensmittel-selbstg

Tolle Idee, ich dachte immer, Stockbrot ist kompliziert zu machen. So werde ich es sicherlich bald probieren. Gebe etwas Knoblauch in den Teig.

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Maarja

Da freut man sich doch auf die nächste Grillsaison, im nächsten Sommer ist unser Enkelkind dann auch im Stockbrot-Alter

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Katerchen

Ein einfaches aber gutes Rezept. Werde es bei einem Lagerfeuer machen wenn Kinder der Freunde mit dabei sind. Ich werde noch Zwiebeln in den Teig geben.

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