Englischer Schoko-Toffee

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Alsan (Margarine) |
---|---|---|
1 | Tasse | Mandeln (gehackt) |
200 | g | Mandelblättchen |
300 | g | Rohrzucker |
1 | Tasse | Zartbitter-Schokolade (Tafel) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Form von 20x30 cm leicht fetten. Die Margarine in einem großen Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Den Zucker hinzugeben und unter konstantem Rühren auf 130°C erhitzen (mit einem Küchenthermometer messen).
- Dann die Mandelblättchen hinzufügen und bis auf 150°C weiter kochen, nun die heiße Mischung vorsichtig in die Form gießen.
- Toffee lauwarm abkühlen lassen, dann mit der geschmolzenen Schokolade überziehen. Nach Geschmack können die gehackten Mandeln über die Schokolade gestreut werden.
Tipps zum Rezept
Wenn der Toffee komplett erkaltet ist, über gefrorenes Dessert oder Pudding geben.
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