Erdbeer Basilikum Sorbet

Zutaten für 7 Portionen
350 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
40 | g | Erythrit |
50 | g | Birkenzucker |
15 | g | Basilikumblätter (rot) |
300 | ml | Rosewein |
4 | Bl | Basilikum (rot als Garnitur) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren bei Bedarf zuerst waschen, grünen Stielansatz entfernen und in einen hohen Becher geben. Nun Birkenzucker, Erythrit, Basilikumblätter (bis auf die Basilikumblätter für die Garnitur) mit in den Becher geben und alles gründlich mit einem Stabmixer zerkleinern. Es kann auch ein Mixer verwendet werden. Danach die Masse in die Eismaschine geben und zubereiten.
Tipps zum Rezept
Durch sehr dunkle und sehr reife Erdbeeren, zusammen mit den dunkelroten Basilikumblättern, ist ein dunkles rotes Sorbet entstanden.
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und über das Sorbet geben.
Die Masse ergab 7 Kugeln.
Mehr erfahren über Erythrit, der kalorienfreie Zuckerersatz
User Kommentare