Erdbeerbowle
Zutaten
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | l | Weißwein |
8 | cl | Zuckersirup |
1 | l | Sekt (halbtrocken) |
1 | Stk | Zitrone (in Scheiben) |
Zutaten zum Garnieren
2 | Stk | Erdbeeren mit Grün |
---|
Zubereitung
- Die Edbeeren halbieren und in eine Bowlenschüssel geben und mit Weißwein aufgießen.
- Danach für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die zweite, kalte Flasche Wein in die Schüssel gießen und eventuell mit Zuckersirup nachsüssen. Danach mit kaltem Sekt übergießen. Noch 3-5 Zitronenscheiben in die Bowle geben.
- Einzelne Gläser vorbereiten und die Bowle mit den Früchten einfüllen. Mit Trinkhalm und ganzen Erdbeeren am Glasrand servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Frische und reife Erdbeeren verwenden, da sie das Aroma der Bowle entscheidend prägen und die Süße perfekt ergänzen.
Vor dem Hinzufügen der Erdbeeren diese mit etwas Zucker bestreuen und ziehen lassen, damit der Saft freigesetzt wird und der Geschmack intensiver wird.
Wer möchte kann die Erdbeerbowle zusätzlich mit Heidelbeeren verfeinern.
Den Weißwein gut kühlen, bevor er in die Bowle gegeben wird, um die optimale Trinktemperatur sicherzustellen.
Zur Dekoration frische Minzblätter hinzufügen, die sowohl optisch als auch geschmacklich Akzente setzen.
User Kommentare
Ich freue mich schon wieder auf die Erdbeerzeit, dann wird diese Bowle wieder gemacht. Sie schmeckt bei Grillpartys immer wieder sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ich würde hier an Stelle von dem Zuckersirup aber meinen selbst gemachten Hollerblütensirup verwenden
Auf Kommentar antworten
jeder wie er mag. Erdbeer-Holler ist eine typische Kombination in Österreich. Dann ist es keine Erdbeer-Bowle mehr. Sondern eine Erdbeer-Holler-Bowle ;-) schmeckt sicherlich sehr gut
Auf Kommentar antworten
Aha, das wundert mich natürlich nicht, dass das so eine typische Kombination ist. Es hat zur selben Zeit Saison und harmoniert perfekt
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon ewig lange keine Erdbeerbowle mehr getrunken. Aber die nächste Erdbeerzeit kommt ja ganz bestimmt
Auf Kommentar antworten
Morgen gibt es mal eine schöne Erdbeerbowle bei uns. Ich werde aber glaube ich ein bisschen Vodka hineingeben. Freue mich schon darauf.
Auf Kommentar antworten
Den Zuckersirup lasse ich bei süßen Erdbeeren weg. Manchmal mariniere ich die Erdbeeren in etwas Orangenlikör und setze dann die Bowle damit an.
Auf Kommentar antworten
Erdbeerbowle ist neben dem Kullerpfirsich und Waldmeisterbowle, "die Bowle" schlechthin in unserer Familie. Urgrossmutter kombinierte auch gerne Waldmeister & Erdbeeren. Tipp: für die Erdbeerbowle im Herbst frieren wir Erdbeerscheiben ein. Die kommen dann gleich als Kühlung in die Bowle ;-)
Auf Kommentar antworten
Statt reinem Zuckersirup nehme ich lieber Erdbeersirup. Das verstärkt den Geschmack der Erdbeeren und diese Bowle schmeckt im Sommer am besten.
Auf Kommentar antworten
Meiner Meinung passt hier dazu am besten ein trockener fruchtiger Wein und trockener Sekt. Eine Bereicherung für jede Sommerparty im Sommer
Auf Kommentar antworten
Hmmmm ich liebe erdbeerbowle, einfach supertoll im Sommer. Sehr erfrischend. Den zuckersirup lasse ich allerdings weg
Auf Kommentar antworten
Eine Erdbeerbowle wird bei uns sehr gerne in der Erdbeersaison angesetzt, mit den heimischen Erbeeren.
Auf Kommentar antworten