Erdbeereis auf Balsamico-Erdbeeren mit Erdbeer-Popcorn

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | EL | Balsamicoessig |
1 | Stg | Vanilleschote |
10 | Stk | Pfefferkörner (grün, ganz) |
12 | Kugel | Erdbeereis Mövenpick |
200 | g | Popcorn (fertig) |
2 | EL | Erdbeermark |
2 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
12 | Stk | Dekorhippen |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Balsamico-Essig, dem ausgekratztem Vanillemark der Schote und Pfeffer vermischen. Etwas ziehen lassen.
- Für die Popcorn ein paar Erdbeeren mit dem Stabmixer zermusen und anschließend mit Puderzucker verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das fertige Popcorn darauf geben und die Erdbeer-Zuckergussmasse mit einem Löffel unter das Popcorn mischen. Die Maispops dann im Backrohr ca. 1/2 Stunde trocknen lassen.
- Die marinierten Erdbeeren mit einem Löffel in Eisschalen verteilen. Je Glas bzw. Schale drei Kugeln Erdbeereis platzieren. Mit dem süßen Erdbeer-Popcorn oben auf garniert anrichten. Nach Belieben mit Dekorhippen garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein schöner Hingucker sind Walderdbeeren, die auch total süß schmecken! Ein paar verlesene, gewaschene Walderdbeeren pro Schale per Hand auf das Popcorn streuen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
User Kommentare