Espresso-Panna Cotta

Erstellt von Mampferella

Mit diesem Dessert - Rezept können sie ihre Gäste begeistern. Ein Espresso-Panna Cotta schmeckt immer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Bl Gelatine
400 ml Schlagobers
1.5 EL Espresso Pulver (Löskaffee)
4 Stk Schoko Kaffeebohnen

Zeit

340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagobers zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen, danach das Espressopulver unterrühren. So lange abkühlen, bis die Gelatine einsatzbereit ist.
  2. Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und unter die Obersmasse rühren.
  3. 4 kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, danach die Masse einfüllen und kalt stellen. Panna Cotta für mindestens 5 Stunden (besser noch über Nacht) kalt stellen.
  4. Jedes Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, anschließend auf Teller stürzen. Mit einer Kaffeebohne garnieren und servieren.

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