Espresso-Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | EL | Vanillezucker |
4 | Bl | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
1.5 | EL | Espresso Pulver (Löskaffee) |
4 | Stk | Schoko Kaffeebohnen |
Kategorien
Zeit
340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen, danach das Espressopulver unterrühren. So lange abkühlen, bis die Gelatine einsatzbereit ist.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und unter die Obersmasse rühren.
- 4 kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, danach die Masse einfüllen und kalt stellen. Panna Cotta für mindestens 5 Stunden (besser noch über Nacht) kalt stellen.
- Jedes Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, anschließend auf Teller stürzen. Mit einer Kaffeebohne garnieren und servieren.
User Kommentare
Dieses Espresso-Panna Cotta ist ein echter Traum. Das perfekte Dessert für alle Kaffeeliebhaber. Mir schmecken dazu auch Weichseln zB. als angedicktes Kompott
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Ich finde auch dass das eine sehr gute Idee ist, ein Panna Cotta mit Kaffeegeschmack zu machen. Auch die Idee mit den Weichseln gefällt mir
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