Espresso-Panna Cotta

Erstellt von Mampferella

Mit diesem Dessert - Rezept können sie ihre Gäste begeistern. Ein Espresso-Panna Cotta schmeckt immer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Bl Gelatine
400 ml Schlagobers
1.5 EL Espresso Pulver (Löskaffee)
4 Stk Schoko Kaffeebohnen

Zeit

340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagobers zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen, danach das Espressopulver unterrühren. So lange abkühlen, bis die Gelatine einsatzbereit ist.
  2. Gelatineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und unter die Obersmasse rühren.
  3. 4 kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, danach die Masse einfüllen und kalt stellen. Panna Cotta für mindestens 5 Stunden (besser noch über Nacht) kalt stellen.
  4. Jedes Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, anschließend auf Teller stürzen. Mit einer Kaffeebohne garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
36,00 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
17,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Versuchen Sie doch das Rezept einmal.

italienische-panna-cotta.jpg

ITALIENISCHE PANNA COTTA

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

panna-cotta-mit-himbeersauce.jpg

PANNA COTTA MIT HIMBEERSAUCE

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden Sie begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

panna-cotta-mit-joghurt.jpg

PANNA COTTA MIT JOGHURT

Ein leichtes Dessert ist Panna Cotta mit Joghurt. Eine Rezept, das sich toll vorbereiten lässt, für viele Gäste.

panna-cotta.jpg

PANNA COTTA

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

panna-cotta.jpg

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein köstliches Dessert aus Zucker, Gelatine und in diesem Rezept aus Crème double und Vanille. Mit Erdbeersirup servieren.

User Kommentare

DIELiz

Dieses Espresso-Panna Cotta ist ein echter Traum. Das perfekte Dessert für alle Kaffeeliebhaber. Mir schmecken dazu auch Weichseln zB. als angedicktes Kompott

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich finde auch dass das eine sehr gute Idee ist, ein Panna Cotta mit Kaffeegeschmack zu machen. Auch die Idee mit den Weichseln gefällt mir

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja