FAQ - Schnaps und Likör

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Was ist die Maische?

Die Maische ist die Mischung aus dem ausfließenden Most und kleinen Obststücken und wird zum Schnapsbrennen verwendet.

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Wie degustiert man Destillate richtig?

Das möglichst objektive Beurteilen von Spirituosen, die aus verschiedenen Sorten von Obst destilliert werden, nennt man Degustieren.

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Welchen Schnaps zu welchem Anlass?

Das breit gefächerte Angebot an Schnäpsen macht dieses Destillat zum Getränk für viele, unterschiedliche Anlässe.

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Die Bezeichnung von Destillaten

Als reine Destillate werden ausschließlich aus vergorenem Fruchtalkohol gewonnene und transparente Destillate bezeichnet.

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Wie lagert man Destillate am besten?

Die Lagerung von Destillaten wird bei Brennern so intensiv diskutiert wie das Brennen selbst.

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Was ist die richtige Trinktemperatur beim Schnaps?

Um einen möglichst perfekten Schnaps oder Likör genießen zu können, ist unter anderem die richtige Temperatur von großer Bedeutung.

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Was ist das richtige Spirituosenglas?

Auch gebrannte Schnäpse und Liköre sollte man immer aus den geeigneten Gläsern genießen.

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Vorlauf - Mittellauf - Nachlauf - Was ist das?

Beim Selberbrennen von Schnaps oder Likör sind die drei Begriffe Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf sehr wichtig.

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Kann ich Schnaps und Likör auch für Diabetiker selber herstellen?

Viele Menschen mit Zuckerkrankheit möchten sich den Genuss von Alkohol nicht versagen.

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Muss man frische Früchte verwenden?

Frische Zutaten spielen in der echten Gourmet Küche immer eine besondere Rolle und das gilt auch fürs Schnapsbrennen oder ansetzen.

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