FAQ - Schnaps und Likör

Was ist die Maische?

Was ist die Maische?

Die Maische ist die Mischung aus dem ausfließenden Most und kleinen Obststücken und wird zum Schnapsbrennen verwendet.

WEITERLESEN...
Wie degustiert man Destillate richtig?

Wie degustiert man Destillate richtig?

Das möglichst objektive Beurteilen von Spirituosen, die aus verschiedenen Sorten von Obst destilliert werden, nennt man Degustieren.

WEITERLESEN...
Welchen Schnaps zu welchem Anlass?

Welchen Schnaps zu welchem Anlass?

Das breit gefächerte Angebot an Schnäpsen macht dieses Destillat zum Getränk für viele, unterschiedliche Anlässe.

WEITERLESEN...
Die Bezeichnung von Destillaten

Die Bezeichnung von Destillaten

Als reine Destillate werden ausschließlich aus vergorenem Fruchtalkohol gewonnene und transparente Destillate bezeichnet.

WEITERLESEN...
Wie lagert man Destillate am besten?

Wie lagert man Destillate am besten?

Die Lagerung von Destillaten wird bei Brennern so intensiv diskutiert wie das Brennen selbst.

WEITERLESEN...
Was ist die richtige Trinktemperatur beim Schnaps?

Was ist die richtige Trinktemperatur beim Schnaps?

Um einen möglichst perfekten Schnaps oder Likör genießen zu können, ist unter anderem die richtige Temperatur von großer Bedeutung.

WEITERLESEN...
Was ist das richtige Spirituosenglas?

Was ist das richtige Spirituosenglas?

Auch gebrannte Schnäpse und Liköre sollte man immer aus den geeigneten Gläsern genießen.

WEITERLESEN...
Vorlauf - Mittellauf - Nachlauf - Was ist das?

Vorlauf - Mittellauf - Nachlauf - Was ist das?

Beim Selberbrennen von Schnaps oder Likör sind die drei Begriffe Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf sehr wichtig.

WEITERLESEN...
Kann ich Schnaps und Likör auch für Diabetiker selber herstellen?

Kann ich Schnaps und Likör auch für Diabetiker selber herstellen?

Viele Menschen mit Zuckerkrankheit möchten sich den Genuss von Alkohol nicht versagen.

WEITERLESEN...
Muss man frische Früchte verwenden?

Muss man frische Früchte verwenden?

Frische Zutaten spielen in der echten Gourmet Küche immer eine besondere Rolle und das gilt auch fürs Schnapsbrennen oder ansetzen.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2