Fastenbrot

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Vollkornmehl (fein gemahlen) |
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8 | EL | Wasser |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreuen (optional)
1 | EL | Kümmelsamen |
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1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kürbiskerne (grob zerkleinert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Wasser, Sonnenblumenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu hart sein, noch etwas Wasser dazugeben.
- Zwei Backbleche mit Öl bestreichen, den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
- Den Teig sehr dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einem Teigrad in etwa 3x6 cm große Rechtecke schneiden. Anschließend den Teig stark mit kaltem Wasser bespritzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Abschließend mit verschiedenen Samen bestreuen und mit trockenen Händen andrücken.
- Das Fastenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, es sollte nur schwach Farbe annehmen und knusprig bleiben.
Tipps zum Rezept
Die Teigmasse reicht für zwei Backbleche.
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