Fasten-Kraut-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Butter |
5 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Tomaten (groß) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Kohlrabi |
3 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | Schwarzer Rettich |
1 | Stk | Krautkopf (mittelgroß, Weißkraut) |
2 | EL | Gemüse Instant Suppe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden und in etwas Butter in einem großen Topf andünsten.
- Die Karotten, Tomaten und Paprika, abwaschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Kohlrabi und Sellerie schälen und ebenfalls klein schneiden. Fenchel und Rettich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beim Krautkopf die äußeren Blätter entfernen und fein reiben.
- Alle klein geschnittenen Zutaten in den Topf geben, mit Wasser bedecken und die Gemüse-Instant-Brühe dazu geben. Die Suppe kurz Aufkochen lassen, umrühren und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Gemüse Instant Suppe natürlich auch selbst herstellen: Gemüse Instant Suppe
Die Fasten-Kraut-Suppe wird traditionell in der Fastenzeit mit einer Fastenbrezel serviert.
User Kommentare
Eine Krautsuppe passt immer, nicht nur zur Fastenzeit. Ich werde sie nachkochen und gebe noch verschiedene Kräuter dazu.
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