Fastensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | l | Rindsuppe |
10 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Fastensuppe zunächst die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem hohen Topf mit etwas Fett die Zwiebel anrösten und mit Mehl stauben.
- Danach mit einer klaren Rindssuppe aufgießen und die Tomatenwürfel beigeben.
- Abschließend Knoblauch, Lorbeerblat, Pfeffer und Salz dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Nährwert pro Portion
120
5,96 g
7,40 g
9,64 g
User Kommentare
Ich weiß eigentlich garnicht warum diese Suppe, Fastensuppe heißt!? Klingt durchaus schmackhaft mit den zutaten und Gewürzen. Vor allem die Zwiebeln machen einen super Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Warum soll eine Fastensuppe nicht schmackhaft sein, spicy-orange?
Auf Kommentar antworten
Eine durchaus schmackhafte Fasten - Suppe in diese reibe ich kurz vor Schluss noch 2 Karotten hinein. Kommt mit gerösteten Brot Würfel auch gut als Vorspeise in Frage.
Auf Kommentar antworten