Feigen trocknen

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Feigen trocknen Foto HandmadePicture / Depositphoto.com

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Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Feigen (frisch)

Zeit

5 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen zuerst waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
  2. Dann die Feigenfrüchte als Ganzes Stück auf einem Ofengitter verteilen.
  3. Den Ofen auf 60°C, Umluft einschalten und die Ofentür einen Spalt offen lassen.
  4. Die Früchte nach ca. 2-3 Stunden wenden.
  5. Insgesamt sollten die Früchte bis zu 36 Stunden getrocknet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
0,00 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
42,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Danke für die gute Idee. Wir haben blaue und grüne Feigen in unserem Garten. Bisher fehlt ein Selbstversuch um beide Feigensorten durch dörren haltbarer zu machen

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Paradeis

Vielen Dank für die Anregung die Feigen selbst zu trocknen und somit haltbar zu machen. Getrocknete Feigen naschen wir gerne.

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hexy235

Leider haben wir kein Dörrgerät um die Feigen zu dörren. Im Backrohr dauert es mir zu lange und es braucht auch viel Strom

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GuteKueche-Admin

Du kannst sie auch natürlich trocknen. An warmen, trockenen Tagen (mind. 25 °C) auf einem Tuch auslegen, mit einem dünnem Mulltuch oder Insektenschutznetz abdecken, abends reinholen. Jeden Tag wenden! Trocknungsdauer: 3–5 Tage, je nach Größe und Wetter

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Katerchen

Ich habe ein Dörrgerät, da werde ich Feigen auch mal selbst trocknen. Das ist mir sympathischer, als die Angebote im Handel, wo die Feigen zusammengepresst sind.

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