Feigen trocknen

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Feigen (frisch) |
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Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen zuerst waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
- Dann die Feigenfrüchte als Ganzes Stück auf einem Ofengitter verteilen.
- Den Ofen auf 60°C, Umluft einschalten und die Ofentür einen Spalt offen lassen.
- Die Früchte nach ca. 2-3 Stunden wenden.
- Insgesamt sollten die Früchte bis zu 36 Stunden getrocknet werden.
User Kommentare
Danke für die gute Idee. Wir haben blaue und grüne Feigen in unserem Garten. Bisher fehlt ein Selbstversuch um beide Feigensorten durch dörren haltbarer zu machen
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Vielen Dank für die Anregung die Feigen selbst zu trocknen und somit haltbar zu machen. Getrocknete Feigen naschen wir gerne.
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Leider haben wir kein Dörrgerät um die Feigen zu dörren. Im Backrohr dauert es mir zu lange und es braucht auch viel Strom
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Du kannst sie auch natürlich trocknen. An warmen, trockenen Tagen (mind. 25 °C) auf einem Tuch auslegen, mit einem dünnem Mulltuch oder Insektenschutznetz abdecken, abends reinholen. Jeden Tag wenden! Trocknungsdauer: 3–5 Tage, je nach Größe und Wetter
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Ich habe ein Dörrgerät, da werde ich Feigen auch mal selbst trocknen. Das ist mir sympathischer, als die Angebote im Handel, wo die Feigen zusammengepresst sind.
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