Gefüllte Feigen

Gefüllte Feigen werden in diesem Rezept mit Ziegenkäse gefüllt. Feigen sehen immer toll aus und sind absolute Eyecatcher auf dem Teller.

Gefüllte Feigen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Feigen
40 g Ziegenkäse
2 TL Walnüsse
1 EL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie 4 reife Feigen und schneiden Sie anschließend den Deckel ab. Lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
  2. Danach zerdrücken Sie den Ziegenkäse und vermischen ihn mit dem Feigenfruchtfleisch und den gehackten Walnüssen.
  3. Die Füllung noch pfeffen und salzen und danach in die Feigen füllen. Den Deckel wieder daraufsetzen und mit etwas Honig beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
6,63 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
27,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Feigenkuchen

FEIGENKUCHEN

Eine süße Verführung ist der Feigenkuchen. Ein Rezept mit frischen Früchten im Sommer.

User Kommentare

dada11

Schnell zubereitet und sieht hervorragend aus. Zum Auslöffeln macht es eine ganze besondere Freude. Einfach mmmmhhhh.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Stimmt, als Vorspeise ist das wirklich gut vorstellbar. Und das Beste: man braucht keine Schüsselchen abspülen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Feigencreme mit Ziegenkäse und Honig ist was Gutes. Die Idee, diese Creme in die Feigen zu füllen krönt ein kaltes Buffet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am 08.06.2023

am 08.06.2023 04:58 von Pesu07

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen