Cremiges Feigen-Schicht Dessert

Erstellt von Onkel_Kerni

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren. Es ist ausgesprochen köstlich und sieht in einem Glas geschichtet richtig toll aus.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert Foto User Onkel_Kerni

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen (frisch)
180 g Schlagobers
180 g Topfen
80 g Joghurt
40 g Honig
1 EL Zwetschkenkernöl
12 Stk Spekulatius

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Feigen-Schicht-Dessert zuerst den Schlagobers steif schlagen, dann den Topfen und den Joghurt unterheben. Die Creme mit Honig süßen und mit Zwetschkenkernöl abschmecken.
  2. Nun die Feigen waschen und klein würfeln. Anschließend den Spekulatius klein hacken oder mit den Händen in kleine Stücke brechen.
  3. Jetzt abwechselnd die Creme, die Feigen und den Spekulatius in 4 Gläser schichten. Die oberste Schicht sollte aus Feigen/Spekulatius bestehen.
  4. Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
19,10 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
29,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene-feigen-im-speckmantel.jpg

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

feigen-in-portwein.jpg

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte-feigen.jpg

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

schneller-feigensenf.jpg

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

FEIGEN-PARFAIT MIT GANZEN KIRSCHEN UND BROMBEERMARK

Feigen-Parfait mit ganzen Kirschen und Brombeermark ist ein leckeres, fruchtiges Dessert. Servieren Sie dieses Rezept mit Zitronenmelisse garniert.

gefuellte-feigen.jpg

GEFÜLLTE FEIGEN

Sie suchen noch nach der perfekten Vorspeise, dann geben Sie diesem Rezept doch eine Chance! Genießen Sie köstlichen Gefüllten Feigen!

User Kommentare

Fainschmecker

Ein himmlisches Gericht, danke für den tollen Einsatz Onkel Kernie, dass du uns an deinen Haubenkochrezepten teilhaben lässt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr

Chili überwintern

am 24.10.2021 12:00 von snakeeleven