Cremiges Feigen-Schicht Dessert

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Feigen (frisch) |
---|---|---|
180 | g | Schlagobers |
180 | g | Topfen |
80 | g | Joghurt |
40 | g | Honig |
1 | EL | Zwetschkenkernöl |
12 | Stk | Spekulatius |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Feigen-Schicht-Dessert zuerst den Schlagobers steif schlagen, dann den Topfen und den Joghurt unterheben. Die Creme mit Honig süßen und mit Zwetschkenkernöl abschmecken.
- Nun die Feigen waschen und klein würfeln. Anschließend den Spekulatius klein hacken oder mit den Händen in kleine Stücke brechen.
- Jetzt abwechselnd die Creme, die Feigen und den Spekulatius in 4 Gläser schichten. Die oberste Schicht sollte aus Feigen/Spekulatius bestehen.
- Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird.
User Kommentare
Zwetschkenkernöl habe ich noch nie gehört, musste gleich mal googeln. Öl mit Marzipangeschmack, fein. Muss mal sehen, wo ich eines herbekomme ohne dass ich mir es im Internet bestelle.
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Ein himmlisches Gericht, danke für den tollen Einsatz Onkel Kernie, dass du uns an deinen Haubenkochrezepten teilhaben lässt.
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Eine tolle Nachspeise ist dieses Dessert im Glas. Feigen esse ich ja eigentlich am Liebsten einfach so, aber ich mach eine Ausnahme
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CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT Lecker. Allerdings habe ich die Honigmenge auf einen Teelöffel reduziert. Das ist sehr ausreichend und gesünder
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Das klingt sehr lecker, werde ich mal ausprobieren. Denke aber, den Honig für die Creme werde ich weglassen, denn meine Feigen sind schon so süß.
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Dieses Schichtdessert klingt intressant. Werde ebenfalls den Honig weglassen, oder vielleicht nur einen Teelöffel davon.
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