Cremiges Feigen-Schicht Dessert

Erstellt von Onkel_Kerni

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren. Es ist ausgesprochen köstlich und sieht in einem Glas geschichtet richtig toll aus.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert Foto User Onkel_Kerni

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen (frisch)
180 g Schlagobers
180 g Topfen
80 g Joghurt
40 g Honig
1 EL Zwetschkenkernöl
12 Stk Spekulatius

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Feigen-Schicht-Dessert zuerst den Schlagobers steif schlagen, dann den Topfen und den Joghurt unterheben. Die Creme mit Honig süßen und mit Zwetschkenkernöl abschmecken.
  2. Nun die Feigen waschen und klein würfeln. Anschließend den Spekulatius klein hacken oder mit den Händen in kleine Stücke brechen.
  3. Jetzt abwechselnd die Creme, die Feigen und den Spekulatius in 4 Gläser schichten. Die oberste Schicht sollte aus Feigen/Spekulatius bestehen.
  4. Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
19,10 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
29,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen werden in diesem Rezept mit Ziegenkäse gefüllt. Feigen sehen immer toll aus und sind absolute Eyecatcher auf dem Teller.

User Kommentare

Katerchen

Zwetschkenkernöl habe ich noch nie gehört, musste gleich mal googeln. Öl mit Marzipangeschmack, fein. Muss mal sehen, wo ich eines herbekomme ohne dass ich mir es im Internet bestelle.

Auf Kommentar antworten

Fainschmecker

Ein himmlisches Gericht, danke für den tollen Einsatz Onkel Kernie, dass du uns an deinen Haubenkochrezepten teilhaben lässt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine tolle Nachspeise ist dieses Dessert im Glas. Feigen esse ich ja eigentlich am Liebsten einfach so, aber ich mach eine Ausnahme

Auf Kommentar antworten

Dorobaukje

CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT Lecker. Allerdings habe ich die Honigmenge auf einen Teelöffel reduziert. Das ist sehr ausreichend und gesünder

Auf Kommentar antworten

Ullis

Das klingt sehr lecker, werde ich mal ausprobieren. Denke aber, den Honig für die Creme werde ich weglassen, denn meine Feigen sind schon so süß.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Schichtdessert klingt intressant. Werde ebenfalls den Honig weglassen, oder vielleicht nur einen Teelöffel davon.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Manager

am 25.03.2023 06:06 von Bierbube

Diagnose

am 25.03.2023 06:04 von Bierbube