Gebratene Feigen im Speckmantel

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Gebratene Feigen im Speckmantel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (401 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ziegenfrischkäse
8 Stk Feigen
16 Schb Frühstücksspeck
1 Stg Baguette

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Danach die ummantelten Feigen in einer beschichteten Pfanne anbraten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen).
  2. Nun für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Abschließend den Ziegenfrischkäse auf einem großen Teller in die Mitte setzen, die Feigen rundherum platzieren und mit der Marinade alles beträufeln.
  4. Mit geschnittenem Baguette sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
40,17 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
19,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

feigen-in-portwein.jpg

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

marinierte-feigen.jpg

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

FEIGEN-PARFAIT MIT GANZEN KIRSCHEN UND BROMBEERMARK

Feigen-Parfait mit ganzen Kirschen und Brombeermark ist ein leckeres, fruchtiges Dessert. Servieren Sie dieses Rezept mit Zitronenmelisse garniert.

gefuellte-feigen.jpg

GEFÜLLTE FEIGEN

Sie suchen noch nach der perfekten Vorspeise, dann geben Sie diesem Rezept doch eine Chance! Genießen Sie köstlichen Gefüllten Feigen!

schneller-feigensenf.jpg

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

sesam-feigen-aufstrich.jpg

SESAM-FEIGEN-AUFSTRICH

Fruchtig-süßer Sesam-Feigen-Aufstrich ist ein tolles Rezept um Zopfbrot zu verfeinern - als Snack oder zum Frühstück.

User Kommentare

hexy235

Eine wunderbare Vorspeise, oder kleine Hauptspeise, die süßen Feigen und der Ziegenkäse harmonieren bestens miteinander

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Gebratene Feigen im Speckmantel sind schnell gemacht und auch einfach in der Vorbereitung zu einem Gästeessen. Die süsse Marinade schafft die Verbindung zwischen Frucht & Käse sehr gut. Werde ich nun öfter zubereiten

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Super Kombination. Feigen Speck und Ziegenkäse. Harmoniert echt toll alles zusammen. Feigen schmecken angebraten echt gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch

am 23.09.2021 16:05 von Pesu07

Gesunde Jause

am 23.09.2021 13:24 von Silviatempelmayr

Sojaernte

am 23.09.2021 13:20 von Silviatempelmayr