Gebratene Feigen im Speckmantel

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Gebratene Feigen im Speckmantel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (404 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ziegenfrischkäse
8 Stk Feigen
16 Schb Frühstücksspeck
1 Stg Baguette

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Danach die ummantelten Feigen in einer beschichteten Pfanne anbraten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen).
  2. Nun für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Abschließend den Ziegenfrischkäse auf einem großen Teller in die Mitte setzen, die Feigen rundherum platzieren und mit der Marinade alles beträufeln.
  4. Mit geschnittenem Baguette sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
40,17 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
19,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Eine wunderbare Vorspeise, oder kleine Hauptspeise, die süßen Feigen und der Ziegenkäse harmonieren bestens miteinander

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DIELiz

Gebratene Feigen im Speckmantel sind schnell gemacht und auch einfach in der Vorbereitung zu einem Gästeessen. Die süsse Marinade schafft die Verbindung zwischen Frucht & Käse sehr gut. Werde ich nun öfter zubereiten

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Tammy3108

Super Kombination. Feigen Speck und Ziegenkäse. Harmoniert echt toll alles zusammen. Feigen schmecken angebraten echt gut.

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Katerchen

Eine gute Idee, auch Feigen dafür zu verwenden. Ich mache das sonst mit getrockneten Pflaumen oder Datteln. Eine ideale Beilage zu einem Buffet.

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