Gebratene Feigen im Speckmantel

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Gebratene Feigen im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,4 (339 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ziegenfrischkäse
8 Stk Feigen
16 Schb Frühstücksspeck
1 Stg Baguette

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Danach die ummantelten Feigen in einer beschichteten Pfanne anbraten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen).
  2. Nun für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Abschließend den Ziegenfrischkäse auf einem großen Teller in die Mitte setzen, die Feigen rundherum platzieren und mit der Marinade alles beträufeln.
  4. Mit geschnittenem Baguette sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Feigen

ÜBERBACKENE FEIGEN

Ein verführerisch und süß-fruchtiges Auflauf-Rezept sind die überbackenen Feigen. Eine ausgefallene Idee für ein Dessert.

Feigentarte

FEIGENTARTE

Eine Tarte ist ein fixes Rezept wenn man mal mehrere Gäste erwartet. Die Feigentarte ist sowohl herzhaft als auch süß - eine gelungene Mischung.

Süßer Feigentraum

SÜßER FEIGENTRAUM

Der süße Feigentraum schmeckt nicht nur traumhaft, er ist auch ein echter Hingucker. Mit diesem Rezept ist das Dessert im Handumdrehen gezaubert.

Feigen mit Parmaschinken

FEIGEN MIT PARMASCHINKEN

Eine aromatische Vorspeise oder zum Apperitiv ist dieses Rezept von den Feigen mit Parmaschinken und frischer Mascarponecreme.

Feigentorte

FEIGENTORTE

In diesem Kuchen-Rezept ohne backen, wird aus Nüssen und Datteln ein leckerer Tortenboden als Grundlage für eine fruchtige Feigentorte gemacht.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine wunderbare Vorspeise, oder kleine Hauptspeise, die süßen Feigen und der Ziegenkäse harmonieren bestens miteinander

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

Gebratene Feigen im Speckmantel sind schnell gemacht und auch einfach in der Vorbereitung zu einem Gästeessen. Die süsse Marinade schafft die Verbindung zwischen Frucht & Käse sehr gut. Werde ich nun öfter zubereiten

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Super Kombination. Feigen Speck und Ziegenkäse. Harmoniert echt toll alles zusammen. Feigen schmecken angebraten echt gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE