Gebratene Feigen im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ziegenfrischkäse |
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8 | Stk | Feigen |
16 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | Stg | Baguette |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Danach die ummantelten Feigen in einer beschichteten Pfanne anbraten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen).
- Nun für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
- Abschließend den Ziegenfrischkäse auf einem großen Teller in die Mitte setzen, die Feigen rundherum platzieren und mit der Marinade alles beträufeln.
- Mit geschnittenem Baguette sofort servieren.
User Kommentare
Eine wunderbare Vorspeise, oder kleine Hauptspeise, die süßen Feigen und der Ziegenkäse harmonieren bestens miteinander
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Eine gute Idee, auch Feigen dafür zu verwenden. Ich mache das sonst mit getrockneten Pflaumen oder Datteln. Eine ideale Beilage zu einem Buffet.
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Gebratene Feigen im Speckmantel sind schnell gemacht und auch einfach in der Vorbereitung zu einem Gästeessen. Die süsse Marinade schafft die Verbindung zwischen Frucht & Käse sehr gut. Werde ich nun öfter zubereiten
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Super Kombination. Feigen Speck und Ziegenkäse. Harmoniert echt toll alles zusammen. Feigen schmecken angebraten echt gut.
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Ein tolles Rezept, Feige mit Ziegenkäse, wir haben das schon ein paar Mal gemacht. Das ist bei unseren Gästen auch sehr gut angekommen und ist so schnell fertig.
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