Feigen-Parfait mit ganzen Kirschen und Brombeermark

Feigen-Parfait mit ganzen Kirschen und Brombeermark ist ein leckeres, fruchtiges Dessert. Servieren Sie dieses Rezept mit Zitronenmelisse garniert.

Feigen-Parfait mit ganzen Kirschen und Brombeermark

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk frische Feigen
250 g Schwarzkirschen
250 g Brombeeren
1 Zweig Zitronenmelisse
200 g Speisetopfen
125 g Creme double
2 EL Kleehonig
1 EL Cassislikör
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Feigen halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Topfen mit Crème doubel, dem Feigenmus und 1 EL Honig cremig rühren.
  3. Kirschen waschen, entstielen und mit dem unteren Ende einer großen Sicherheitsnadel entkernen. Sie können auch einen Kirschentkerner nehmen, doch mit der Sicherheitsnadel bleiben die Früchte schöner. Die Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.
  4. Die 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausschwenken.
  5. Lagenweise Topfencreme und die einzelnen Kirschen einfüllen, damit die Masse sich nicht einheitlich rosa färbt. Förmchen ins Gefrierfach stellen.
  6. Nach 6 Std. Gefrierzeit die Förmchen für Sekunden in heißes Wasser tauchen, dann auf 4 Portionsteller stürzen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  7. Inzwischen die Sauce zubereiten: 250 g Brombeeren waschen und abtropfen lassen. 8 schöne Beeren beiseite legen. Die übrigen mit dem Pürierstab pürieren, mit 1 EL Honig, 1 EL Cassis und dem aufgegangenen Kirschsaft verrühren.

Tipps zum Rezept

6 Std. Gefrierzeit + 1 Std. Antauzeit.

Brombeermark um das Parfait gießen, mit den schönen Beeren und Zitronenmelisse dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Feigen

ÜBERBACKENE FEIGEN

Ein verführerisch und süß-fruchtiges Auflauf-Rezept sind die überbackenen Feigen. Eine ausgefallene Idee für ein Dessert.

Feigentarte

FEIGENTARTE

Eine Tarte ist ein fixes Rezept wenn man mal mehrere Gäste erwartet. Die Feigentarte ist sowohl herzhaft als auch süß - eine gelungene Mischung.

Süßer Feigentraum

SÜßER FEIGENTRAUM

Der süße Feigentraum schmeckt nicht nur traumhaft, er ist auch ein echter Hingucker. Mit diesem Rezept ist das Dessert im Handumdrehen gezaubert.

Feigen in Weincreme

FEIGEN IN WEINCREME

Ein sommerliches Dessert aus Griechenland sind Feigen in Weincreme. Das Rezept für Feinschmecker.

Feigen mit Parmaschinken

FEIGEN MIT PARMASCHINKEN

Eine aromatische Vorspeise oder zum Apperitiv ist dieses Rezept von den Feigen mit Parmaschinken und frischer Mascarponecreme.

Feigentorte

FEIGENTORTE

In diesem Kuchen-Rezept ohne backen, wird aus Nüssen und Datteln ein leckerer Tortenboden als Grundlage für eine fruchtige Feigentorte gemacht.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine interessante Kombination, Feigen, Kirschen und Brombeeren, muss ich unbedingt probieren. Schon gespeichert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE