Schneller Feigensenf

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Schneller Feigensenf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Feigen (frisch)
50 g Senfkörner (gelb)
1 Prise Zitronenschale (abgerieben, bio)
120 g Gelierzucker 2:1
50 g Tafelsenf (scharf)
1 Schuss Weißweinessig

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen wasschen und die Stiele abschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden. In einem Mörser die Senfkörner grob zerstoßen.
  2. Feigen, abgeriebene Zitronenschale und Gelierzucker und die zerstoßenen Senfkörner in einen Topf geben und gut verrühren.
  3. Auf mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen, dabei öfter umrühren. Für ca. 4-5 Minuten sprudeln kochen lassen, dann den Senf und Essig einrühren. Nochmals kurz köcheln lassen.
  4. Dann in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Hält sich mehrere Wochen luftdicht verschlossen in einem kühlen Raum oder Kühlschrank. Sobald man das Glas öffnet, nach 2 Tagen aufbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
3,75 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
78,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Auf diese Weise kann man vielfältigen Fruchtsenf herstellen. Habe auch schon Kirschsenf und Marillensenf gemacht, ideal zu guten Käse.

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