Feigen in Portwein

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

Feigen in Portwein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (181 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Feigen
0.25 Stk Orange
0.5 Stg Zimt
2 Stk Nelken
1 Stk Wacholderbeeren
63 g Zucker (braun)
0.25 Fl Portwein (rot)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, halbieren und in ein Glas oder eine Flasche (1,5 l) füllen.
  2. Orangenzesten mit den Nelken, dem Zimt, den Wacholderbeeren und dem Kandis zu den Feigen in die Flasche geben.
  3. Mit Portwein auffüllen. Mindestens eine Wochen ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vanilleeis und Sahne.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
1,41 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
87,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert

CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

Feigenkuchen

FEIGENKUCHEN

Eine süße Verführung ist der Feigenkuchen. Ein Rezept mit frischen Früchten im Sommer.

User Kommentare

DIELiz

die Feigensaison hat begonnen ;-) da kommt dieses Rezept gerade richtig. Die Kombination mit Wacholderbeeren ist ganz neu für mich. Evt liege ich falsch, aber ich werde die Feigen auch mit einem Rehragout kosten

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Feigen im Portwein sind ein tolles Geschenk aus der Küche wenn man eingeladen ist und etwas mitbringen will. Da werde ich ein paar Gläser machen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Hmmm, die schauen auf dem Foto aber wirklich zum Reinbeißen aus. Das könnte im Glas auch ein Mitbringsel sein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi