Feigen in Portwein

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Feigen |
---|---|---|
0.25 | Stk | Orange |
0.5 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Wacholderbeeren |
63 | g | Zucker (braun) |
0.25 | Fl | Portwein (rot) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen, halbieren und in ein Glas oder eine Flasche (1,5 l) füllen.
- Orangenzesten mit den Nelken, dem Zimt, den Wacholderbeeren und dem Kandis zu den Feigen in die Flasche geben.
- Mit Portwein auffüllen. Mindestens eine Wochen ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanilleeis und Sahne.
User Kommentare
die Feigensaison hat begonnen ;-) da kommt dieses Rezept gerade richtig. Die Kombination mit Wacholderbeeren ist ganz neu für mich. Evt liege ich falsch, aber ich werde die Feigen auch mit einem Rehragout kosten
Auf Kommentar antworten
Diese Feigen im Portwein sind ein tolles Geschenk aus der Küche wenn man eingeladen ist und etwas mitbringen will. Da werde ich ein paar Gläser machen.
Auf Kommentar antworten
Hmmm, die schauen auf dem Foto aber wirklich zum Reinbeißen aus. Das könnte im Glas auch ein Mitbringsel sein
Auf Kommentar antworten